• Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

    ·         la cueillette

     

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotteConfiture/miel de pissenlits : la cramaillotteConfiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

     

     

     

     

     

     

    faIl faut laver les fleurs, enlever la partie verte puis faire sécher au soleil.

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotteConfiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

     

     

     

     

     

     

     

    ·         Nous avons mis les fleurs, les oranges et le citron dans une casserole avec de l’eau. Il faut faire cuire 20 minutes.

    ·          Il faut ensuite passer au chinois ou dans un torchon pour extraire le jus.

    ·         Ajouter le sucre et faire cuire pour avoir la consistance d’une gelée ou d’un miel.

     

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

     

     

     

     

     

     

     

     

    Confiture/miel de pissenlits : la cramaillotte

     

     

    Ingrédients :

    -400 fleurs de pissenlits

    -2 oranges

    - 2 citrons

    -1kg de sucre gélifiant

    -1,5 litre d’eau

     

    Cliquez ici pour voir les photos

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :